Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Благодарности

Прошло времени:
4
4
3
Дня
1
9
Часов
2
9
Минут
0
5
Секунд
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В настоящее время существует множество способов берегоукрепления. Укрепить берег водоема можно с помощью шпунтов, габионов, искусственной насыпи или лиственничных свай. О последних и пойдет разговор в этой статье.

            Каждый кто хоть раз посетил Санкт-Петербург любовался красотой гранитных набережных Невы и каналов. Но так было далеко не всегда. Строительство Санкт-Петербурга началось в 1703 году. К 1708 году был построен первый деревянный зимний дом царя Петра I. Освоение данной земли было чрезвычайно важно для Государства Российского. Но насколько важным было «окно в Европу», настолько и сложным.

            Не секрет, что Санкт-Петербург это город, построенный на болотах. Первые здания и сооружения строились на длинных сваях, изготовленных из лиственницы. И выбор древесины тут не случаен. Качественно обработанная лиственница может служить около 50 лет в самой агрессивной среде. Укрепление берега таким материалом было не только не дорогим, но и практичным. По указу Петра I в Карелии высаживались целые рощи лиственницы, которая предназначалась не только для укрепления берегов, но и применялась в корабельном деле. А пока подрастали лиственничные рощи, древесину везли из Сибири. Большое применение лиственница нашла не только в укреплении невских берегов, но и при строительстве Гатчины.

            Гатчинский парк начал строится на полста лет позже основания города, а именно в 1766 году. К этому времени было достаточно много известно о свойствах Сибирской лиственницы, а ее применение было проверено временем. В основу гатчинского ландшафтного парка легли два озера – Белое и Серебряное. Их берега укрепляли с помощью бревен все той же лиственницы. Только такой долговечный и недорогой материал мог гарантировать крепкую береговую линию и красоту ланшафта.

            Позже при Екатерине был издан указ о каменном укреплении берегов рек и каналов Санкт-Петербурга. В те времена Нева и получила знакомые нам гранитные набережные. Однако, и по сей день Сибирская лиственница применяется для укрепления берегов. Конечно, Вы не встретите берегоукрепительных сооружений из нее в крупных реках. Но для укрепления береговой линии малых водоемов она подходит как нельзя более кстати. До 50 лет гарантии, сравнительная дешевизна, экологичность – вот некоторые плюсы использования Сибирской лиственницы.

 

            Компания «Русские водоемы» проводит работы по укреплению берегов с помощью лиственницы, которая поставляется именно из Сибири, как когда-то поставлялась царю Петру I.

 

 

Как мы работаем?

Почему мы?

© 2017 Компания «Русские водоемы»: очистка водоемов и рек. Все права защищены.