тел. +7 (495) 999-88-38  тел. +7 (963) 633-57-99 

Как мы работаем

Укрепление берега на даче

            Пруды, озера, реки – любой водоем манит в жару. Одним повезло с участком, имеющим выход к воде, другие строят бассейны и пруды самостоятельно. Но любой кто сталкивается с владением водоемом в первую очередь решает вопрос очистки и укрепления берега. Именно об укреплении берега и пойдет речь в этой статье.

             На первый взгляд все просто – озеро стоит, берег тоже. Зачем его укреплять? А знаете ли Вы, что вода – самый сильный растворитель. Не зря пословица гласит: «Вода камень точит». Именно это и происходит по берегам любого водоема ежесекундно. Если линия берега не укреплена, то она подвергается размыву и оползням, что в конечном счете ведет к ее изменению. Только заметно это не сразу, а на протяжении 2-5 лет в зависимости от почвы. Размытые, неукрепленные берега Вы можете наблюдать по берегам водоемов за городом в той части берега, которая никому не принадлежит. Хотите такое же «сокровище» на своем участке? Вопрос риторический, а ответ один – необходимо укреплять береговую линию Вашего водоема.

             Способов укрепления берега существует масса. Укрепление шпунтом, габионами, георешеткой и многие другие позволят решить поставленную задачу. Однако в этой статье мы говорим о дачном участке, а потому будем рассматривать самый лучший способ берегоукрепления с точки зрения соотношения цены и качества.

            Укрепление берегов деревянными сваями известно еще с давних времен. Обработанные бревна вбивались вдоль береговой линии и тем самым препятствовали разрушению прибрежной почвы. За долгие годы было выяснено, что самыми уникальными свойствами обладает Сибирская лиственница. Правильно очищенное и обработанное бревно лиственницы может провести в воде более 50 лет. Чем не материал для укрепления берега?

         И вроде каждый может сделать такую работу самостоятельно? Современные технологии укрепления берега с помощью лиственницы конечно далеки от простого лиственничного частокола. Специалисты компании «Русский Водоем» владеют технологиями, которые продлят и без того долгий срок службы лиственничного берегоукрепительного сооружения. Прибрежная линия, укрепленная лиственницей не потребует ухода и будет служить Вам долгие годы.

Контакты и схема проезда

ООО Русские Водоемы
Работаем без выходных c 8:00 до 21:00

тел. +7 (495) 999-88-38  тел. +7 (963) 633-57-99